Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Фото узбекской шурпы из говядины.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Шурпа
Ароматный суп по мотивам узбекской кухни. Готовь! Суп шурпа полюбился мне давно - он необычайно вкусный и какой-то особенный. Готовить шурпу совсем не сложно, а ингредиенты всем доступны) Пробуйте!...
Шурпа
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку....
Шурпа
Баранина 800 г • Картофель 800 г • Перец красный сладкий 150 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 5-6 зубчиков • Лавровый лист 1-2 шт. • Масло растительное для жарки...
Шурпа с фасолью
Шурпа
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спс)
оч понравилось)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vita73 за то, что даёт нам возможность выбора!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ну вообще я не люблю узбекскую шурпу из говядины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Нашла на сайте замечательный рецепт шурпы из говядины на костре.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Рецептик узбекской шурпы из говядины прямо специально для меня.
Узбекскую шурпу из говядины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Это не узбекская шурпа из говядины!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Дулма-шурпа
Шурпа