Суп шурпа из баранины - рецепт приготовления узбекской кухни. Это потрясающее первое блюдо давно стало известным, и полюбилось многим за свой насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из телятины. Должно понравиться.
Нут (горох) залить на ночь холодной водой. На следующий день слить воду, залить его чистой водой и поставить на огонь. Варить нут после закипания около полутора часов до полуготовности. Если вы используете горох, варить его около получаса до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Мясо промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразный надрез и положить в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.
Затем переложить их в холодную воду на минуту. Очистить помидоры от шкурки и порезать мякоть небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть мелкими кусочками.
В толстостенную кастрюлю влить пару столовых ложек растительного масла. Всыпать в кастрюлю лук и обжарить его, помешивая, в течение 3 минут. Затем добавить мясо, перемешать и продолжать жарить еще около 10 минут на средне-сильном огне, помешивая.
В сковороду всыпать измельченную мякоть помидоров и хорошенько перемешать. Через пару минут добавить сладкий перец, размешать. Всыпать морковь, влить томатную пасту и еще раз перемешать.
Через 3-4 минуты залить около 2,5-3 л кипятка, всыпать нут (так, чтобы вода полностью покрыла все ингредиенты). Варить суп шурпа около получаса при слабом кипении. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
Варить суп с картофелем еще около 10-15 минут до его готовности. Спустя указанное врмя добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу, перемешать. Зелень промыть, нашинковать и посыпать суп.
Дать ему еще полминуты покипеть и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой, обернуть одеялом или теплым полотенцем и оставить суп шурпа в таком положении на 15-20 минут. Спустя указанное время разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Шурпа
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец....
Шурпа
Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить....
Шурпа
Приготовить шурпу из оленины можно, если вы - охотник! Потому что шурпа - это козырное блюдо охотников. Но у меня есть рецепт из ресторана, так сказать, адаптированный для нашей кухни. Вот он!...
Шурпа
Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!...
Шурпа из свинины
Шурпа
Комментарии к рецепту
Попробовала приготовить шурпу.
Супер!!!
Спасибо Анюта!
Вы профи!
Спасибо за рецепт шурпы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шурпа суперрр!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо Анюта, ты меня спасла!!!
Шурпу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить шурпу с бараниной.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, очень понравилось оформление шурпы!
Настоящая шурпа
Шурпа