Настоящая шурпа

Рецепт от Мисенова Люся
  • Простой рецепт шурпы
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу, Праздничный обед

Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт настоящей шурпы

Фото настоящей шурпы.

Приготовление

  1. Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.

  2. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.

    настоящая шурпа. Шаг 2
  3. Обязательно снимайте пену.

    настоящая шурпа. Шаг 3
  4. Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.

    настоящая шурпа. Шаг 4
  5. Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.

    настоящая шурпа. Шаг 5
  6. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.

    настоящая шурпа. Шаг 6
  7. Яблоки достать из шурпы.

    настоящая шурпа. Шаг 7
  8. Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.

    настоящая шурпа. Шаг 8
  9. Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!

    настоящая шурпа. Шаг 9

На заметку

Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов - овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настоящую шурпу из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Суп с мясом 

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 1,5 кг (баранина)
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Яблоко — 2-3 шт. (средние)
  • Острый перец — По вкусу
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, куркума)
  • Жир или масло — По вкусу
  • Лук сладкий — 150 200 г

Видео приготовления шурпы из свинины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rimma75
rimma75

Мисенова, ты сама их придумала рецепт настоящей шурпы?

nyuta
nyuta

Отличный рецепт, спасибо огромное

Антонина Галла
Антонина Галла

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я настоящую шурпу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

chursina_82
chursina_82

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю настоящую шурпу уже полгода, все супер!

nadezhda87
nadezhda87

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tiseed
tiseed

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Щурина Зинка
Щурина Зинка

Кто-нибудь готовил http://recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-s-baraninoi?

Круглова Таша
Круглова Таша

Очень понравился состав настоящей шурпы, все отлично должно сочетаться!

isedgou
isedgou

Мой парень просто обожает настоящую шурпу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!