Шурпа с бараниной

Рецепт от teriortal1980

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы с бараниной

Фото шурпы с бараниной.

Приготовление

  1. 1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

  2. 2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

    шурпа с бараниной. Шаг 2
  3. 3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

    шурпа с бараниной. Шаг 3
  4. 4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

    шурпа с бараниной. Шаг 4
  5. 5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

    шурпа с бараниной. Шаг 5
  6. 6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

    шурпа с бараниной. Шаг 6
  7. 7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь небольшими кусочками.

    шурпа с бараниной. Шаг 7
  8. 8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

    шурпа с бараниной. Шаг 8

На заметку

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Баранина — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 10 стак.
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 650 г
  • Тмин — 1,5 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Нут — 450 г (консервированный)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок

Видео приготовления шурпы в казане

Комментарии к рецепту

4 / 5
Элона Семёнова
Элона Семёнова

Обалденно:)
спасибо за идейку шурпы с бараниной.

dowhot
dowhot

Спс)
оч понравилось)

Дударева Мина
Дударева Мина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

arisha70
arisha70

Спасибо!
Все здорово получилось!

milyisal
milyisal

Я давненько поглядываю на шурпы с бараниной — очень аппетитно!
Буду готовить!

incedelse2001
incedelse2001

Супер!

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Рецепт шурпы с бараниной очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-uzbekskaya-s-baraninoi-i-mashem.

oghickot
oghickot

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шурпу с бараниной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шурпу с бараниной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))