Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Рецепт от erounedit

Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!

С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Фото шурпы с нутом и бараниной в кастрюле.

Приготовление

  1. Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

  2. Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

  3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

  4. Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.

  5. Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

  6. Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

  7. Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 500 г
  • Нут - 300 г
  • Перец чили - 40 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Болгарский перец - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зира - 5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Видео приготовления шурпы из свинины

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erinti
erinti

Рецепт интересный.
Попробую!

entisto
entisto

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

umucuples
umucuples

Спасибо за отличный рецепт!

alegista1990
alegista1990

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

margarita78
margarita78

А вот ссылочка на рецепт шурпы с бараниной recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-s-baraninoi.

arisha
arisha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

endondend
endondend

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

kolomiets_77
kolomiets_77

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

picalara
picalara

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!