Шурпа-маш

Рецепт от inga70

Шурпа-маш вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы-маша

Фото шурпы-маша.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.

  2. Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.

    шурпа-маш. Шаг 2
  3. Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.

    шурпа-маш. Шаг 3
  4. Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.

    шурпа-маш. Шаг 4
  5. Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.

    шурпа-маш. Шаг 5
  6. Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!

    шурпа-маш. Шаг 6

На заметку

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Шурпу-маш". В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете. Готовьте с удовольствием и пользой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина — 500 г
  • Маш — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатное пюре — 100 мл (или свежий помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л

Видео приготовления шурпы из свинины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Горячёва Полина
Горячёва Полина

Inga70, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шурпы-маша.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyudochka
lyudochka

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные шурпу-маш! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rulficow1970
rulficow1970

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

tofindo2000
tofindo2000

Inga70, спасибо за рецепт шурпы-маша!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

katarina
katarina

Попробуйте http://recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-s-baraninoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!