Шурпа в казане

Рецепт от ersene

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы в казане

Фото шурпы в казане.

Приготовление

  1. 1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

  2. 2. Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

    шурпа в казане. Шаг 2
  3. 3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

    шурпа в казане. Шаг 3
  4. 4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.

    шурпа в казане. Шаг 4
  5. 5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.

    шурпа в казане. Шаг 5
  6. 6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

    шурпа в казане. Шаг 6
  7. 7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

    шурпа в казане. Шаг 7
  8. 8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.

    шурпа в казане. Шаг 8
  9. 9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!

    шурпа в казане. Шаг 9

На заметку

Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины в казане на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с мясом 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина)
  • Курдюк — 50 г
  • Луковица — 5 шт.
  • Репа — 1 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Кукуруза — 2-3 шт.
  • Острый перец — 0.5-1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Видео приготовления шурпы с бараниной

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
inga81
inga81

Очень понравился этот рецепт шурпы в казане.

nedare1988
nedare1988

Ersene, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Диана Бган
Диана Бган

Коллега приготовила шурпу в казане.
Никогда вкуснее шурпу в казане не пробовала!!!
Всем советую.

omimatadr1997
omimatadr1997

Мы тоже недавно первый раз делали шурпу в казане.

Миронова Надя
Миронова Надя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шурпы в казане очень аппетитно выглядит!!!

atofr1985
atofr1985

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))