Шурпа из баранины в казане на костре

Рецепт от yasya82

Ароматное и вкусное блюдо на костре! Обязательно попробуй!

Шурпа с бараниной на костре - отменное кушанье на природе! Непременно приготовьте и пусть отдых запомнится надолго!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы на костре. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из баранины в казане на костре

Фото шурпы из баранины в казане на костре.

Приготовление

  1. Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.

  2. Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

  3. Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

  4. В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая. Далее добавляем морковь и тушим еще 10 минут, уже перемешивая ингредиенты. По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру. Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.

  5. Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки. По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев. Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 25-30 минут.

  6. Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.

  7. Кушайте с аппетитом!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина - 700 г
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Лук - 240 г
  • Морковь - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Молотый кориандр - 5 г
  • Перец красный молотый - 1.5 г
  • Зира - 5 г
  • Картошка - 450 г
  • Соль - 20 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Зелень кинзы - 15 г
  • Петрушка - 10 г
  • Зелёный лук - 20 г

Видео приготовления дачной шурпы из баранины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antonina91
antonina91

Супер!
у меня нет слов .

elyilor1989
elyilor1989

Yasya82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
шурпу из баранины в казане на костре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

enisso
enisso

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Вита Волкович
Вита Волкович

Впервые делала шурпу из баранины в казане на костре.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ofyer1971
ofyer1971

Предлагаю взять на заметку шурпу из говядины на костре. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Янка Бажина
Янка Бажина

Спасибо большое, yasya82, освежила в памяти рецепт шурпы из баранины в казане на костре!
порадую любимого.

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Yasya82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

kuradom
kuradom

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!