Великолепное грузинское блюдо, насыщенное ароматами и пряностями. необходимо подавать горячим.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Необходимо нарезать не очень крупными, но и не мелкими кусочками баранину. Затем обжарить баранину на большом огне в оливковом масле прямо в кастрюле. Когда мясо станет золотистым, добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, уменьшить огонь и дать луку стать золотистым. Добавить чеснок и еще раз перемешать.
В это время мелко натереть на терке морковь, порезать кубиками перец болгарский и помидоры, вскипятить чайник.
Добавить овощи в кастрюлю к мясу, добавить ложку томатной пасты. А так же мелко-мелко нарубленные, перемолотые в пыль свежий базилик и тимьян. Залить кипятком, так чтобы мясо скрылось, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Нарезать картофель средними кубиками, добавить через 30 минут в кастрюлю, добавить воды, посолить и поперчить. Дать провариться до готовности картофеля. Важно не переварить. Я даже не могу передать Вам какие запахи будут бродить по вашему дому!
Подавать суп с зеленью (какую предпочитаете, какую сочтете более ароматной). А так же можно добавить сыр тофу в сухарях, обжаренный со всех сторон. Очень хорошее дополнение, и очень необычное.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпа
Шикарный густой супчик по мотивам восточной кухни! Шурпа - ароматный, наваристый бульон с овощами и мясом. Отлично подойдет и на обед семье, и для угощения гостей. Готовьте и сделайте свои будни и выходные...
Шурпа
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит....
Шурпа
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это - отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет....
Шурпа
Баранина 800 г • Картофель 800 г • Перец красный сладкий 150 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 5-6 зубчиков • Лавровый лист 1-2 шт. • Масло растительное для жарки...
Шурпа из баранины в казане
Шурпа
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Отлично. Очень понравилось.
Inanalal, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
И от меня вот ссылка на шурпу из баранины на костре.
Дачная шурпа из баранины
Шурпа