Шурпа из баранины сталика ханкишиева

Рецепт от vashlaeva_91

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать - это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева

Фото шурпы из баранины сталика ханкишиева.

Приготовление

  1. 1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки.

  2. 2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне.

    шурпа из баранины сталика ханкишиева. Шаг 2
  3. 3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут.

    шурпа из баранины сталика ханкишиева. Шаг 3
  4. 4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане.

    шурпа из баранины сталика ханкишиева. Шаг 4
  5. 5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю.

    шурпа из баранины сталика ханкишиева. Шаг 5
  6. 6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.

    шурпа из баранины сталика ханкишиева. Шаг 6

На заметку

Свои познания по приготовлению этого блюда подчеркнул из рецепта Сталика Ханкишиева. Можно найти несколько вариаций приготовления этого блюда, однако есть ключевые моменты, без которых шурпа не будет такой вкусной и настоящей. Самое основное - это использование именно баранины, а об остальном расскажу дальше.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина с костями — 1 кг
  • Лук — 700 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Томат — 3-4 шт.
  • Картошка — 0,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)

Видео приготовления супа шурпа из баранины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
datsyuk_94
datsyuk_94

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yulya76
yulya76

Очень вкусный рецепт шурпы из баранины сталика ханкишиева, буду рада воспользоваться рецептом.

Чемезова Катя
Чемезова Катя

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tanya
tanya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

uparaish
uparaish

Обязательно попробуйте шурпу из баранины на костре, это вкусно.

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Спс)
оч понравилось)

kristina73
kristina73

Рецепт интересный.
Попробую!