Шурпа по-узбекски из баранины

Рецепт от Асия Смаева

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины с нутом. Должно понравиться.

Рецепт шурпы по-узбекски из баранины

Фото шурпы по-узбекски из баранины.

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.

  2. Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 2
  3. Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 3
  4. Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 4
  5. Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 5
  6. Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 6
  7. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 7
  8. Трем чеснок на средней терке.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 8
  9. И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 9
  10. Морковь режем довольно крупными брусками.

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 10
  11. Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    шурпа по-узбекски из баранины. Шаг 11

На заметку

Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины в казане на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 600-700 г
  • Нут — 350-400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Специи — - По вкусу (перец красный и черный молотый)
  • Соль — - По вкусу

Видео приготовления супа шурпа из баранины

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
endondend
endondend

УУУХХХ вот это шурпа по-узбекски из баранины.
Супперрр…спасибо…

Кристина Черняева
Кристина Черняева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lara90
lara90

Я теперь просто обязана приготовить шурпу по-узбекски из баранины

yistin2004
yistin2004

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sofya81
sofya81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ira
ira

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

katya
katya

Попробуйте шурпу из баранины на костре, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!