Сытное и замечательно вкусное блюдо порадует всех!
Кулинарных рецептов шурпы - великое множество. Ведь шурпа - это суп. Еда на Востоке плотная, ароматная, хотя часто используется один и тот же набор продуктов с небольшими вариациями. Различие лишь в приготовлении. В каждой области Узбекистана свои рецепты. В Ташкенте предпочитают готовить супы на поджарке. И мы с вами сейчас сготовим настоящую узбекскую шурпу.
Для этого блюда нам нужен казан. Если же нет казана, то можно заменить его чугунной утятницей.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Фото шурпы по-узбекски.
Продукты для шурпы.
Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.
Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.
Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.
Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку
Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.
Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.
Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.
В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную шурпу по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Шурпа
Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп!...
Шурпа
Баранина 800 г • Картофель 800 г • Перец красный сладкий 150 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 5-6 зубчиков • Лавровый лист 1-2 шт. • Масло растительное для жарки...
Шурпа
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец....
Шурпа из зайца
Шурпа
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт шурпы по-узбекски, lyudochka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Lyudochka, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Так захотелось шурпы по-узбекски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот ещё нашла шурпа из дичи.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шурпу по-узбекски, если бы не доверяла рецептам lyudochka на все 100%.
Lyudochka, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Шурпа из дичи
Шурпа