В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Фото шурпы из зайца.
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Ножом раздавите перец горошком.
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Кубиками нарежьте остатки лука.
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусный суп
Шурпа
Баранина 800 г • Картофель 800 г • Перец красный сладкий 150 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 5-6 зубчиков • Лавровый лист 1-2 шт. • Масло растительное для жарки...
Шурпа
Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец....
Шурпа
Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить....
Шурпа
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо....
Шурпа из оленины
Шурпа
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Solyil, рецепт шурпы из зайца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо!
шурпа из зайца теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шурпы с бараниной.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
АААААА как вкусно глядя на шурпу из зайца слюнки потекли ручьем!!:D
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Шурпа из свинины
Шурпа