Шурпа из телятины

Рецепт от Клубника Инга

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из телятины

Фото шурпы из телятины.

Приготовление

  1. Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.

  2. Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.

    шурпа из телятины. Шаг 2
  3. Репчатый лук режем полукольцами.

    шурпа из телятины. Шаг 3
  4. Сладкий перец порежьте длинной соломкой.

    шурпа из телятины. Шаг 4
  5. Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

    шурпа из телятины. Шаг 5
  6. На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.

    шурпа из телятины. Шаг 6
  7. Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.

    шурпа из телятины. Шаг 7
  8. В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.

    шурпа из телятины. Шаг 8
  9. Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

    шурпа из телятины. Шаг 9

На заметку

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические супы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Телячьи ребрышки — 8 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Перец красный жгучий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Нут — 100 г (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления шурпы в казане

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дарий Галка
Дарий Галка

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

katya75
katya75

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Семёнова Оля
Семёнова Оля

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Это не шурпа из телятины, это просто бомба!!!
Я готовила шурпа из телятины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шурпа из телятины даже гости заказывают!!

Скридова Яша
Скридова Яша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

piksha_81
piksha_81

recipecloud.ru/supy/shurpa/shurpa-mash для любителей шурпу из телятины.

lithima
lithima

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Анна Файчук
Анна Файчук

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Рагина Арина
Рагина Арина

Клубника, замечательный рецепт шурпы из телятины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!