Шурпа на костре

Рецепт от lidiya75
  • Простой рецепт шурпы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны - это точно. Готовим!

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы на костре

Фото шурпы на костре.

Приготовление

  1. Разжигаем огонь. Подготавливаем мясо. В казан наливаем масло и кладем туда мясо обжариваться. Солим и перчим его.

  2. Продолжаем мясо обжаривать до золотистой корочки.

    шурпа на костре. Шаг 2
  3. Чистим и режем лук и морковь и кладем к мясу. Не забываем помешивать.

    шурпа на костре. Шаг 3
  4. Моем и чистим перец от семечек и тоже добавляем в казан.

    шурпа на костре. Шаг 4
  5. Добавить томатный соус, соль, черный перец, паприку, тмин и красный перец и продолжать смешивать и варить в течение 3-5 мин Затем добавить чеснок и лавровый лист и варить еще 20 минут.

    шурпа на костре. Шаг 5
  6. Добавить в казан почищенный и нарезанный пополам картофель.

    шурпа на костре. Шаг 6
  7. Если нужно добавить воды и варить все еще в течении 25-30 минут, до готовности картофеля.

    шурпа на костре. Шаг 7
  8. Посыпать готовую шурпу зеленью. Можно угощать гостей! Приятного аппетита!

    шурпа на костре. Шаг 8

На заметку

Шурпа на костре готовится весело и незаметно. Запах заставляет течь слюнкам у всех, кто собрался вокруг костра. Шурпа на костре получается необыкновенно вкусной, пропахшей дымком, наваристой. Ей замечательно закусить что-нибудь "крепкое":) К такому блюду хорошо бы подать свежий лаваш или черный хлеб. Если у вас будет возможность, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины в казане на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Баранина или говядина — 4-5 кг
  • Картофель — 15 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Томатная паста — 8 ст.л.
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Видео приготовления шурпы с бараниной

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arisha70
arisha70

Мммм очень вкусно…
Мерси…

marta95
marta95

Спасибо огромное за рецепт, lidiya75!
шурпа на костре просто супер.
Все мои подруги делают теперь шурпа на костре по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ksyukha71
ksyukha71

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шурпу на костре уже полгода, все супер!

Арина Отразова
Арина Отразова

Lidiya75 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шурпу с бараниной - очень понравилось.

lisa
lisa

Я давненько поглядываю на шурпы на костре — очень аппетитно!
Буду готовить!

Дарий Женя
Дарий Женя

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Анька Парушева
Анька Парушева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ralang
ralang

Lidiya75, классный рецепт шурпы на костре!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ася Першина
Ася Першина

У меня получилось прям как на фотографии:)