Настоящая шурпа из курицы

Рецепт от sabolova_85
  • Простой рецепт шурпы
  • Время приготовления: 6 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт настоящей шурпы из курицы

Фото настоящей шурпы из курицы.

Приготовление

  1. Подготовленную курицу залейте в кастрюле холодной водой, и поставьте на огонь.

  2. Очистите морковь, лук и картофель.

  3. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.

  4. Положите в бульон целую морковь, накройте кастрюлю крышкой.

  5. Три луковицы порежьте кольцами, и добавьте в суп, положите зиру.

  6. Через 20 или 30 минут приготовления отправьте в кастрюлю с шурпой картофель, не разрезая его на куски. Пусть суп кипит на медленном огне еще 20 минут.

  7. Перед окончанием приготовления добавьте в кастрюлю с шурпой 1 нарезанную полукольцами луковицу для улучшения пищеварения и 1 ст. л. соли с небольшой горкой.

  8. Доведите суп до кипения, и попробуйте на соль.

  9. Порежьте мелко укроп и зеленый лук.

  10. Куриное мясо, помытое и разрезанное на части, положите в холодную воду.

  11. Очищенную и помытую морковь нарежьте крупными кружочками, лук - мелкими кусочками, небольшой картофель - на 4 части.

  12. На сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, томатную пасту, чеснок, острый и сладкий перец.

  13. Когда закипит бульон, снимите пену.

  14. Курицу из бульона добавьте в поджарку из овощей и томатной пасты, помешивайте, чтобы мясо подрумянилось и напиталось соком овощей.

  15. Бульон процедите, поставьте на огонь, когда он закипит, кидайте нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу.

  16. Когда курица поджарится, выключите нагрев под сковородой. За 5 минут до готовности супа, картофель должен быть уже мягким, в бульон положите поджаренные овощи с мясом. Добавьте сушеную алычу и куркуму.

  17. Готовую шурпу попробуйте на соль и перец, и подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.

На заметку

Ароматный и наваристый суп - шурпа из курицы, который нравится мужчинам. Это сытное восточное блюдо можно приготовить с алычой и острым перцем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из кабана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп 

Ингредиенты на десять порций

  • курица 750 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куркума 2 г
  • кислая алыча сушеная 6 шт.
  • болгарский перец 50 г
  • перец горький 1 стручок
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 20 г
  • зелень 1 пучок
  • соль 30 г
  • перец черный молотый 1 г
  • масло растительное 40 мл
  • вода 3 л.

Видео приготовления шурпы из телятины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вальтер Маня
Вальтер Маня

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала настоящую шурпу из курицы,очень понравилось.Спасибо.

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

annayaki
annayaki

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lanka
lanka

Очень, очень, очень вкусно!!!

inengoure
inengoure

Sabolova_85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Светлана Носик
Светлана Носик

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

engidatou
engidatou

И от меня ссылочка на рецептик шурпы-маша.