Шурпа из говядины

Рецепт от ninotils1973

Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

Рецепт шурпы из говядины

Фото шурпы из говядины.

Приготовление

  1. Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.

  2. Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

  3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

    шурпа из говядины. Шаг 3
  4. Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.

    шурпа из говядины. Шаг 4
  5. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.

    шурпа из говядины. Шаг 5
  6. Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.

    шурпа из говядины. Шаг 6
  7. К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.

    шурпа из говядины. Шаг 7
  8. Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.

    шурпа из говядины. Шаг 8
  9. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.

    шурпа из говядины. Шаг 9
  10. Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.

    шурпа из говядины. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    шурпа из говядины. Шаг 11
  12. Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую шурпу из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • Говядина мякоть - 1 кг
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Видео приготовления настоящей шурпы

Комментарии к рецепту

4 / 5
seadluc
seadluc

Это какой-то шедевр!!!
ninotils1973, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

vera
vera

Ninotils1973, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rootasent
rootasent

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ralang
ralang

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Рецепт шурпы из говядины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

mongimati
mongimati

Девочки, увлеклась шурпой из говядины на костре. Готовлю каждые выходные.

valya
valya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шурпа из говядины — это очень вкусно!

isoris2003
isoris2003

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!