Простой не классический рецепт приготовления шурпы с говядиной и картофелем, адаптированный под русскую кухню.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Фото шурпы из говядины.
Шурпа - это традиционное восточное блюдо, которое представляет из себя густой суп с небольшим количеством бульона. Готовится он по классическому рецепту из баранины, причем предпочтительнее всего из ребрышек. Я хочу предложить Вам приготовить шурпу по адаптированному под наши условия рецепту из говядины. Уверен это блюдо должно вам понравится и вы приготовите его еще не раз.
Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Лук порезать четверть-кольцами, морковь и сладкий перец средне-размерными дольками.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и обжарить морковку, лук и перец, 5 минут.
Добавить на сковороду мясо, обжаривать помешивая еще около 5-7 минут.
К овощам и мясу добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать и жарить еще 5 минут на среднем огне. В процессе жарки перемешать ингредиенты 2-3 раза.
Обжаренное мясо с овощами выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном, выше гущи на 4-5 сантиметров. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит, добавить картофель, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист и зиру. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-60 минут.
Готовую шурпу с говядиной разлить по тарелкам и подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Если не хочется готовить шурпу, то обязательно попробуйте говядину тушеную с черносливом - необычно вкусное и ароматное блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую узбекскую шурпу из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шурпа
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку....
Шурпа
Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане....
Шурпа
Баранина 800 г • Картофель 800 г • Перец красный сладкий 150 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 5-6 зубчиков • Лавровый лист 1-2 шт. • Масло растительное для жарки...
Шурпа в казане
Шурпа
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
ninotils1973, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ninotils1973, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепт шурпы из говядины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Девочки, увлеклась шурпой из говядины на костре. Готовлю каждые выходные.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шурпа из говядины — это очень вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Бурчак шурпа
Шурпа