Ханум с тыквой и бараниной

Рецепт от Ягольник Кира

Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определенное время, то в приготовлении ханума все намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона тыкву! В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.

Рецепт ханума с тыквой и бараниной

Фото ханума с тыквой и бараниной.

Приготовление

  1. Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.

  2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 2
  3. Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 3
  4. Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 4
  5. Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 5
  6. Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 6
  7. Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны еще раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 7
  8. Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!

    ханум с тыквой и бараниной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • баранина - 350 г
  • тыква - 300 г
  • вода - ½ стак.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • зира - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Скридова София
Скридова София

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tororofra
tororofra

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ofundinto
ofundinto

Ханум с тыквой и бараниной - очень вкусно, продукты сочетаемые

irisha
irisha

Кто-нибудь готовил паровой рулет ханум по этому рецепту? понравилось?

koulida
koulida

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ханума с тыквой и бараниной!

ringof
ringof

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*