Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определенное время, то в приготовлении ханума все намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона тыкву! В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим!
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.
Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.
Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.
Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.
Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны еще раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.
Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина (филе) 300 гКартофель 2-3 КлубняЛук 2 луковицыЗелень...
Манты
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По вкусу (начинка) • Томатная...
Манты
Тесто: 1 кг муки1 яйцо1 3/4 стак. холодной водыщепотка соли Начинка: 500-700 г фарша4 луковицы2 стак. квашенной капусты4 картофелинысоль, перец, приправы2 ст.л. сливочного масла0,5 стак. воды Подлива:...
Манты
Для теста: Мука - 350 гВода - 1/3 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - по вкусу Для начинки: Мясо или мясной фарш - 500 гРепчатый лук - 2 головкиЗелень петрушки - 1/2 пучкаСоль и специи - по вкусу...
Паровой рулет Ханум
Манты
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ханум с тыквой и бараниной - очень вкусно, продукты сочетаемые
Кто-нибудь готовил паровой рулет ханум по этому рецепту? понравилось?
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ханума с тыквой и бараниной!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ханум по-узбекски
Манты