Узбекское блюдо ханум

Рецепт от lassollut

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.

Рецепт узбекского блюда ханум

Фото узбекского блюда ханум.

Приготовление

  1. 1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.

  2. 2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет.

    узбекское блюдо ханум. Шаг 2
  3. 3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.

    узбекское блюдо ханум. Шаг 3
  4. 4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут.

    узбекское блюдо ханум. Шаг 4
  5. 5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.

    узбекское блюдо ханум. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясной фарш — 1 кг (начинка)
  • Лук — 10 шт. (начинка)
  • Картофель — 8 шт. (начинка)
  • Соль, специи — По вкусу (начинка)
  • Томатная паста — 50-100 г (начинка)

Видео приготовления ханума в духовке

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nateditit
nateditit

Спасибо за отличный рецепт!

uparaish
uparaish

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nateditit
nateditit

Рецепт парового рулета ханум я уже пробовала, теперь еще приготовим узбекское блюдо ханум.

nateditit
nateditit

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем узбекское блюдо ханум пробовать))))

Даценко Инга
Даценко Инга

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Кадель Роза
Кадель Роза

Первый раз сделала сама узбекское блюдо ханум.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Спасибо, lassollut, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Некоторое время назад готовила узбекское блюдо ханум-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yulya76
yulya76

Lassollut!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила узбекское блюдо ханум, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lassollut спасибо вам огромное!