Ханум — манты для ленивых

Рецепт от ideato1981

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.

Рецепт ханума — мантов для ленивых

Фото ханума — мантов для ленивых.

Приготовление

  1. Узбекская кухня.

  2. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.

  3. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

  4. Метод

  5. Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.

  6. Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.

  7. Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.

  8. Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.

  9. Зелень порубить.

  10. Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.

  11. Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.

  12. Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.

  13. Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.

  14. В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.

  15. Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.

На заметку

Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • Мука 2 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливки (жирные) 1/2 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Начинка:

  • Фарш из баранины 350 г
  • Говядина (филе) 300 г
  • Картофель 2-3 Клубня
  • Лук 2 луковицы
  • Зелень (кинза, базилик, мята, укроп) добрый пучок
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Для подачи:

  • Зелень
  • Сметана

Видео приготовления ханума в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofyer1971
ofyer1971

Ideato1981…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ханума на его работу, чтобы всем похвастаться.

amazy
amazy

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kristina97
kristina97

Ideato1981, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

adlulan
adlulan

Спасибо, ideato1981!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sofya81
sofya81

Ideato1981, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов для ленивых.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

При случае, воспроизведу лже-мантов.

yanchik
yanchik

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

idombaim
idombaim

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

andofasto
andofasto

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ideato1981, спасибо большое!!!)