Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.
Фото ханума — мантов для ленивых.
Узбекская кухня.
Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты.
В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Метод
Муку просеять, сделать в центре воронку и вбить яйца.
Сливки и молоко смешать, растворить по щепотке соли и сахара и порциями вливать к муке, замешивая гладкое тесто.
Готовое тесто укрыть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
Картофель нашинковать тонкой и мелкой соломкой.
Зелень порубить.
Для начинки вмешать в бараний фарш прокрученную говядину, добавить измельченный репчатый лук, картофельную соломку и всю зелень - хорошо начинку вымесить, посолить, приправить черным перцем и щепоткой сахара.
Из теста раскатать тонкий круг большого диаметра, равномерно распределить по тесту начинку, придавить руками.
Завернуть тесто с начинкой плотным рулетом, края закрепить.
Решетку для пароварки смазать растительным маслом, выложить рулет.
В мультиварке выбрать режим на пару, таймер выставить на 20 минут, готовить ханум в этом режиме один раз, затем повторить операцию еще на 10 минут.
Готовый ханум разрезать на порции, подавать горячим со сметаной зеленью и сумахом.
Узбекская кухня на Woman s Day. Ханум оценят все любители мантов и хозяйки, которые не любят долго возиться у плиты. В древнем Ташкенте есть даже легенда, когда смекалистая Ханума сотворила свои манты в мгновение ока, когда на пороге дома неожиданно появился ее воин-муж.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По вкусу (начинка) • Томатная...
Манты
Тесто: 1 кг муки1 яйцо1 3/4 стак. холодной водыщепотка соли Начинка: 500-700 г фарша4 луковицы2 стак. квашенной капусты4 картофелинысоль, перец, приправы2 ст.л. сливочного масла0,5 стак. воды Подлива:...
Манты
400-500г фарша • Лук репч. -2 шт. • Чеснок -2 зуб • Болгарский перец (красный)-1шт. • Помидор (крупный)-1шт. • Картофель (крупный)-3шт. • Острый перец -0,5шт (по вкусу) • Зелень -1 небольшой пучок • Соевый...
Лже-манты
Манты
Комментарии к рецепту
Ideato1981…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ханума на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ideato1981, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, ideato1981!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ideato1981, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов для ленивых.
Сделали с мамой вечером, объедение!
При случае, воспроизведу лже-мантов.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ideato1981, спасибо большое!!!)
Манты
Манты