Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удается.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото лже-мантов.
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.
Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.
Тесто заверните пищевой пленкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.
Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.
На раскатанном тесте распределите половину фарша.
Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.
Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.
Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!
В этот раз я решила узнать о том, как приготовить лже-манты (или ленивые манты). Они существенно сэкономят ваше время, ведь их не надо лепить. Если у вас совсем нет возможности замесить тесто, то замените его на лаваш. Фарш берите смешанный, из говядины и свинины. Получится очень вкусно, я обещаю!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Манты
Дунгане пришли в Среднюю Азию из Китая в XIX веке, и местные люди переняли у них кое-какие блюда. Так рецепт по цепочке попал в нашу семью....
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
#Бульон - 300 млСливочное масло - 60 г Для теста: Яйца - 1 шт.Вода - 50 млМука - 500 г Для начинки: Свинина - 600 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2 зубчСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели...
И снова манты
Манты
Комментарии к рецепту
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Лже-манты прелесть, спасибо за рецепт
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо, замечательный рецептик, лже-манты класс!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лже-мантов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Внесу в копилочку мантов ленивых, объеденье.
Отлично, лже-манты — супер, понравилось всем!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sasha, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лже-мантов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Манты с гусем
Манты