Лже-манты

Рецепт от sasha

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удается.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт лже-мантов

Фото лже-мантов.

Приготовление

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

  2. К фаршу добавьте соль, морковь, перец, немного воды и лук. Фарш хорошо перемешайте.

    лже-манты. Шаг 2
  3. Просейте муку. Добавьте к ней яйцо, соль и воду. Замесите тесто. В конце добавьте масло.

    лже-манты. Шаг 3
  4. Тесто заверните пищевой пленкой. Затем уберите его в холодильник на 30 минут.

    лже-манты. Шаг 4
  5. Одну часть теста раскатайте в очень тонкий пласт. Вторую часть оставьте в холодильнике.

    лже-манты. Шаг 5
  6. На раскатанном тесте распределите половину фарша.

    лже-манты. Шаг 6
  7. Скатайте пласт в рулет. Нарежьте его кусочками в 6 см. Одну сторону слепите, чтобы начинка не выпала. То же сделайте со второй половиной теста и фарша.

    лже-манты. Шаг 7
  8. Нижнюю часть мантов промокните растительным маслом. Уложите изделия в пароварку или мантышницу.

    лже-манты. Шаг 8
  9. Варите манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

    лже-манты. Шаг 9

На заметку

В этот раз я решила узнать о том, как приготовить лже-манты (или ленивые манты). Они существенно сэкономят ваше время, ведь их не надо лепить. Если у вас совсем нет возможности замесить тесто, то замените его на лаваш. Фарш берите смешанный, из говядины и свинины. Получится очень вкусно, я обещаю!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 600 г
  • Вода — 90 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Видео приготовления мантов ленивых

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
incedelse2001
incedelse2001

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ilofile
ilofile

Лже-манты прелесть, спасибо за рецепт

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Завертанная Януля
Завертанная Януля

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

imearo
imearo

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

arina97
arina97

Спасибо, замечательный рецептик, лже-манты класс!

ilofile
ilofile

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лже-мантов обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

murovannaya_79
murovannaya_79

Внесу в копилочку мантов ленивых, объеденье.

svetlana95
svetlana95

Отлично, лже-манты — супер, понравилось всем!

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sasha, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лже-мантов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Круглова Таша
Круглова Таша

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!