Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.
В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст. л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.
Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.
Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст. л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.
Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.
Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.
На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.
Рецепт "Манты ленивые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в мантоварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Дунгане пришли в Среднюю Азию из Китая в XIX веке, и местные люди переняли у них кое-какие блюда. Так рецепт по цепочке попал в нашу семью....
Манты
Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!...
Манты
Для теста: Яйца - 1 шт.Вода - 50 млМука - 500 г Для начинки: Свинина - 600 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2 зубчСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели - по вкусу...
Тесто на манты
Манты
Комментарии к рецепту
Манты ленивые по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо, Маша!
Ваш рецепт мантов ленивых всё-таки самый лучший из всех!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мантов ленивых, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сделала сегодня мантов ленивых.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Девочки, увлеклась http://recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty. Готовлю каждые выходные.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Маша, мантов ленивых я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила!!!
Маша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
И снова манты
Манты