Манты ленивые

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов ленивых

Фото мантов ленивых.

Приготовление

  1. Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.

  2. В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст. л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.

    манты ленивые. Шаг 2
  3. Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.

    манты ленивые. Шаг 3
  4. Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст. л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.

    манты ленивые. Шаг 4
  5. Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.

    манты ленивые. Шаг 5
  6. Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.

    манты ленивые. Шаг 6
  7. На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.

    манты ленивые. Шаг 7
  8. Рецепт "Манты ленивые" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    манты ленивые. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в мантоварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина 300 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Кинза пучок
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Горчичное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Сметана для подачи

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Леся Мушин
Леся Мушин

Манты ленивые по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nurit
nurit

Спасибо, Маша!
Ваш рецепт мантов ленивых всё-таки самый лучший из всех!

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lida
lida

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мантов ленивых, спасибо огромное за рецептик!!!!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Сделала сегодня мантов ленивых.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aciano
aciano

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

noutrinc
noutrinc

Девочки, увлеклась http://recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty. Готовлю каждые выходные.

yaroslava99
yaroslava99

Спасибо:D
Будем пробовать!

engidatou
engidatou

Маша, мантов ленивых я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Приготовила!!!
Маша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

owhusar
owhusar

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.