Манты в мантоварке

Рецепт от ceneecai
  • Простой рецепт мантов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Мантоварка

Манты в мантоварке варятся довольно легко и этот пошаговый рецепт их приготовления с фото ярко и наглядно вам это продемонстрирует. Готовят манты обязательно с мясом и овощной составляющей. В этом рецепте в качестве мяса мы будем использовать баранину, а дополнят ее репчатый лук и кусочек свежей тыквы. Эти ингредиенты будут готовиться на пару и получатся очень нежными. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить большинству ингредиентов их полезные свойства и качества.

В домашних условиях такие манты готовятся очень просто и быстро. Главное это сноровка в процессе лепки крупных восточных аналогов наших пельменей. Манты блюдо уникальное, именно поэтому для него существует специальная мантоварка. В рецепте вы узнаете также о том, сколько времени манты готовятся в мантоварке.

Приступим же поскорее к приготовлению такого нежного и сочного восточного блюда, как манты на ужин.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов в мантоварке

Фото мантов в мантоварке.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто на манты. Сделать это можно на обычной чистой столешнице или, если неудобно, в глубокой подходящей миске, куда нужно добавить просеянную муку, порционно влить воду и посолить ингредиенты. Также добавим в тесто одно куриное яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим их до однородной массы, затем вымешиваем крутое упругое тесто. Для того чтобы тесто получилось упругим и эластичным, месите его в течение 15-20 минут. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

  2. За это время займемся приготовлением начинки. Баранину промываем в холодной воде, сушим и очень мелко рубим острым ножом. Можно пропустить баранину через мясорубку, но практика показывает, что манты вкуснее всего получаются именно с рубленым фаршем. Также измельчаем курдюк. Очищаем и очень мелко нарезаем репчатые луковицы, добавляем нарезку в глубокую миску вместе с мясом и салом. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем и отбиваем фарш руками.

    манты в мантоварке. Шаг 2
  3. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками под стать луку и добавляем ко всему подготовленному фаршу.

    манты в мантоварке. Шаг 3
  4. Теперь можно лепить манты. Для этого извлекаем тесто из холодильника, избавляем его от пленки и разделяем на несколько крупных кусков. Каждый кусок скатываем в колбаску, затем нарезаем колбаску на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий квадратный пласт.

    манты в мантоварке. Шаг 4
  5. Выкладываем в центр тонкого пласта из теста начинку так, как показано на фото. Теперь заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла над начинкой, слепляем их, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

  6. манты в мантоварке. Шаг 6
  7. На этом этапе необходимо в мантоварку залить воду, затем эту жидкость нужно довести до кипения. Любым растительным маслом на ваш вкус аккуратно смазываем основание формы мантоварки для того, чтобы к ней не прилипало тесто. Выкладываем подготовленные манты порционно. Варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления мяса и теста.

    манты в мантоварке. Шаг 7
  8. Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Манты, сваренные в мантоварке, готовы.Приятного аппетита!

    манты в мантоварке. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Тыква 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Курдючный жир 200 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tororofra
tororofra

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Светлана Носик
Светлана Носик

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Франц Ириша
Франц Ириша

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ceneecai, ваш рецепт мантов в мантоварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ася Першина
Ася Першина

Здесь новый рецепт лже-мантов.

kolomiets_77
kolomiets_77

Ceneecai, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мантов в мантоварке.
Большое тебе спасибо, ceneecai, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Зина Черанева
Зина Черанева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб