И снова манты

Рецепт от Панечко Катя

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт и снова манты

Фото и снова манты.

Приготовление

  1. Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.

  2. Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.

  3. Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.

  4. и снова манты. Шаг 5
  5. Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.

  6. Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.

  7. и снова манты. Шаг 8
  8. Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.

  9. Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.

  10. и снова манты. Шаг 11
  11. Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.

  12. и снова манты. Шаг 13
  13. Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.

  14. Но выглядит все, по-моему, прекрасно.

  15. и снова манты. Шаг 16
  16. Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)

  17. и снова манты. Шаг 18
  18. Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.

  19. Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.

  20. и снова манты. Шаг 21
  21. Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.

  22. и снова манты. Шаг 23
  23. Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.

  24. и снова манты. Шаг 25
  25. С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.

  26. и снова манты. Шаг 27
  27. Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • мука
  • яйцо
  • чуть соли
  • вода
  • немного масла
  • баранина
  • лук
  • соль
  • перец
  • капуста
  • лук
  • свинина
  • свинина
  • перец
  • специи
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • несколько стручков острого перца
  • 0,5 головки чеснока
  • базилик
  • кинза

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlaya_80
svetlaya_80

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Панечко за отличные и простые рецепты!

uporee
uporee

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту и снова манты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Ну, это было превосходно!
и снова манты вместе с пальцами едва не съела)

Каликина Гала
Каликина Гала

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Панечко, рецептам.

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty. Попробуйте!

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

kachmina_98
kachmina_98

Хороший рецепт. Спасибо

dedrirti
dedrirti

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт и снова манты!

atofr1991
atofr1991

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!