Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото и снова манты.
Сначала тесто. Тут все просто и останавливаться на процессе не будем.
Мука, яйцо, чуть солим, воду добавляем по необходимости (я люблю крутое тесто), добаляем также немного масла, для лучшей эластичности.
Замешиваем, оборачиваем пленкой, кладем настаиваться, а сами тем временем занимаемся фаршем.
Вы только посмотрите на этот шикарный бараний окорок и отличную свиную шейку. Ммммм! Обожаю мясо.
Решено делать манты с бараниной, и баоцзы с капустой и свининой.
Рубим мясо. Решил проверить, имеет ли смысл именно рубить. Ради такого дела даже тесачок прикупил.
Ответ ДА. Имеет однозначно. После готовки мясо остается сочным, рассыпчатым. Короче, в данном случае чуток помахать тесачком должно и нужно. Да это и приятно.
Капусту солим и хорошенько отжимаем, чтобы дала сок и смешиваем с луком и свининой. Добавляем перца и специй. Для вящего аромата китайской кухни добавляем в фарш кунжутное масло. Дополнительно не солим, какое-то кол-во соли уже есть в капусте, да и баоцзы планируем вкушать с соевым соусом.
Баранинку очищаем от пленок, рубим и смешиваем с равным кол-вом лука. Солим, перчим, сыпем специи. Увы-увы-увы, курдючного сала не нашел. Смиряемся с этим печальным фактом.
Но выглядит все, по-моему, прекрасно.
Лепим баоцзы треугольниками. (Кстати, очень удобная форма оказалась, когда кушаешь руками как кулек)
Лепим манты мешочками. Правда, любимая жена такого надругательства не выдержала, и лепила стандарной формы, которую видно на первой фотографии.
Ставим манты вариться, а сами, пока ожидаем сделаем для наших мантов острый томатный соус.
Возьмем парочку болгарских перчиков, четыре помидорки, несколько стручков острого перца, полголовки чесночку, базилик и кинзу.
Будь мы на природе, я бы запек на углях помидорки и перец, но дома воспользуемся духовкой.
С запеченых помидор и перцев снимаем шкурку, измельчаем, можно вилкой, а дома можно и в блендере. Добавляем рубленые острый перец, чеснок и зелень. Солим, добавляем оливкового масла. Перемешиваем и ставим в колотульник чуток настояться.
Ну и вот он праздник живота. Манты и баоцзы готовы, соусы налиты и через некоторое время вокруг стола наблюдается пастбище морских котиков все едоки довольно полулежат, фыркают и жмурятся от удовольствия.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Дунгане пришли в Среднюю Азию из Китая в XIX веке, и местные люди переняли у них кое-какие блюда. Так рецепт по цепочке попал в нашу семью....
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
#Бульон - 300 млСливочное масло - 60 г Для теста: Яйца - 1 шт.Вода - 50 млМука - 500 г Для начинки: Свинина - 600 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2 зубчСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели...
Манты из тыквы
Манты
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Панечко за отличные и простые рецепты!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту и снова манты... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ну, это было превосходно!
и снова манты вместе с пальцами едва не съела)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Панечко, рецептам.
Последнее время заинтересовалась http://recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty. Попробуйте!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт и снова манты!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Манты ленивые
Манты