Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото мантов неклассических.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.
Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.
С мяса удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.
Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.
При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст. л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.
Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.
Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст. л. начинки. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.
Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.
Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.
Готовим на пару 20 минут.
Манты подаем горячими, посыпав кинзой. В качестве соуса можно подать сметану.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
#Бульон - 300 млСливочное масло - 60 г Для теста: Яйца - 1 шт.Вода - 50 млМука - 500 г Для начинки: Свинина - 600 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2 зубчСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуХмели-сунели...
Манты
Тыква 500 г • Сало 100 г • Лук репчатый 200 г • Тесто для пельменей 300 г • Бекон 100 г • Прованские травы 1 ч.л. • Сыр сулугуни 100 г...
Манты ленивые
Манты
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Пошла пробовать…)))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мантов неклассических)))
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лже-мантов recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty.
Спс)
оч понравилось)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
И снова манты
Манты