Манты с рыбой

Рецепт от yasha
  • Простой рецепт мантов
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.

Рецепт мантов с рыбой

Фото мантов с рыбой.

Приготовление

  1. 1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

  2. 2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

    манты с рыбой. Шаг 2
  3. 3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

    манты с рыбой. Шаг 3
  4. 4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

    манты с рыбой. Шаг 4
  5. 5. Аккуратно соединить два противоположных края.

    манты с рыбой. Шаг 5
  6. 6. Затем залепить их сверху.

    манты с рыбой. Шаг 6
  7. 7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

    манты с рыбой. Шаг 7
  8. 8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.

    манты с рыбой. Шаг 8

На заметку

Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощных мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на двадцать порций

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сало — 100 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 кг

Видео приготовления мантов ассорти

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuropatkina_81
kuropatkina_81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tororofra
tororofra

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Дарий Женя
Дарий Женя

Я слабо разбираюсь в мантах с рыбой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

1stlife2004
1stlife2004

За идею брала рецепт мантов по-корейски. Получилось очень вкусно.

titrowenc2000
titrowenc2000

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

isandere
isandere

Опачки!
Теперь братик обрадуется мантам с рыбой!

yarastucu
yarastucu

По совету коллеги приготовила этот мантов с рыбой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nictea
nictea

Yasha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyudochka82
lyudochka82

Я делала мантов с рыбой, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов с рыбой не любит,понравилось!

rimma
rimma

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yasha, рецептам.