Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.
5. Аккуратно соединить два противоположных края.
6. Затем залепить их сверху.
7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.
Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощных мантов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Манты
Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски....
Манты
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает...
Манты
Сейчас я живу в прекрасном Российском городе-Великом Новгороде. А десять лет назад моим домом был шикарный Ташкент. Это моя единственная и любимая Родина. И именно оттуда, пришел этот новогодний рецепт...
И снова манты
Манты
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я слабо разбираюсь в мантах с рыбой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
За идею брала рецепт мантов по-корейски. Получилось очень вкусно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мантам с рыбой!
По совету коллеги приготовила этот мантов с рыбой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Yasha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я делала мантов с рыбой, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов с рыбой не любит,понравилось!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yasha, рецептам.
Гюль манты
Манты