Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото мантов по-казахски.
1. Как сделать манты по-казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.
5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного "отдохнуло".
6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.
8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.
9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.
10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по-казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов по-киргизски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Манты
1 яйцо • 3-4 стак. муки • 1 стак. кипяченой воды • соль • 600-800 гр. фарша • 1 большой помидор • 1 болгарский перец...
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!...
И снова манты
Манты
Комментарии к рецепту
Toma, спасибо вам огромное!!!
манты по-казахски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Toma, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мантов по-казахски.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень круто получилось!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мантов по-казахски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
У меня мама так готовила мантов по-казахски, а я люблю лже-мантов recipecloud.ru/goryachee/manty/lzhe-manty.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А манты по-казахски — это очень вкусно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Toma, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Гюль манты
Манты