Гюль манты разновидность блюда, пришедшего к нам из стран Центральной Азии. Эти манты имеют такое название потому, что внешне напоминают гюль розу. Потрясающие вкусовые качества и эстетичный внешний вид позволяют готовить гюль манты даже на праздничный стол. Начинка для этого блюда будет практически стандартной: мы будем использовать мясо и овощи для наполнения. Чаще всего манты готовят с бараниной или говядиной, реже со свининой. Мы будем использовать для приготовления этого необычного блюда мякоть баранины.
Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет не только о том, как замешать тесто и приготовить начинку, но также о том, как сформировать гюль манты правильным и традиционным способом. В домашних условиях такое блюдо получается очень насыщенным, ароматным и нежным, а также готовится достаточно просто. В мясную начинку вы можете самостоятельно добавить ваши любимые специи или ароматные травы, которые будут хорошо сочетаться с бараниной. Также вы смело можете добавить в начинку сладкий болгарский перец: так вы разнообразите вкус блюда и сделаете его ярче. Подают гюль манты со сметаной или другими соусами. Приступим к приготовлению этого блюда на ужин.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт мантов. Должно понравиться.
Фото гюля манты.
Баранину промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем очень мелкими кубиками. Курдюк промываем и нарезаем под стать баранине. Очищаем молодую морковку и репчатый лук, режем такими же кубиками.
Добавляем в глубокую миску ко всей нарезке указанное количество соли, черный молотый перец и зиру, которую необходимо заранее растолочь в ступке. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем их на 20 минут в холодильник.
Просеиваем на чистую и сухую столешницу необходимое количество муки, формируем из нее небольшую горку. В центре делаем углубление и в это углубление выливаем порционно холодную воду, добавляем соли по вкусу и тщательно вымешиваем крутое эластичное тесто. Заворачиваем полученный продукт в пищевую пленку и даем настояться в течение 15 минут.
Разделяем все тесто на несколько равных мастей. Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, как показано на фото. Разрезаем пласт теста на три полоски по горизонтали, смазываем растительным маслом и на них выкладываем приготовленный ранее фарш.
Все таким же образом по горизонтали сворачиваем ленты теста с фаршем пополам.
Заворачиваем свернутую ленту рулетом, края плотно прижимаем к боковой стороне.
Получившиеся манты поочередно опускаем в растительное масло для того, чтобы они не липли друг к другу во время готовки. Готовим манты в пароварке в течение 45-50 минут.
Приготовленное блюдо подаем исключительно в горячем виде и со сметаной. Гюль манты готовы.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мантов в сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Баранина отлично подходит для начинки этого праздничного блюда! Эта еда известна всем. Для того чтобы приготовить манты обычно собирается вся семья и лепят их все вместе. Поэтому манты считаются праздничным...
Манты
Пян-се (пигоди) традиционные корейские манты. Внешне они больше напоминают наши привычные пирожки или беляши, только готовится это блюдо ни в духовке и не в масле. Пян-се варится на пару, чем и привлекает...
Манты
фарш мясной 500 г • тыква 400 г • лук 3 шт. • мука 420 г • вода 150 мл • яйца куриные 1 шт. • масло растительное 25 мл • соль 2 ч.л. • масло сливочное 100 г • перец черный 0,5 ч.л. • перец красный 0,25...
Манты ленивые
Манты
Комментарии к рецепту
Уже второй раз гюль манты делаю.
Просто восхитительно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мантов по-корейски.
Вкусно)) меня захвалили
Просто божественный вкус!
Scherbanich_83, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Гюль манты прелесть, спасибо за рецепт
И снова манты
Манты