Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.
И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
Получается вот такая начинка:
Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова:
А вот и ханум готов:)
Выкладываем ханум на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина (филе) 300 гКартофель 2-3 КлубняЛук 2 луковицыЗелень...
Манты
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По вкусу (начинка) • Томатная...
Ханум по-узбекски
Манты
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лида одно удовольствие!
Сейчас пойду готовить)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении парового рулета ханум. За идеи и мысли и ваши советы.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Так захотелось ханума, рулеты на пару, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ханум в духовке
Манты