Гуль-ханум с тыквой и курицей

Рецепт от Улижева Тома

Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается много сочной и ароматной начинки из курицы и тыквы. Вкуса тыквы вы даже не почувствуете, зато она придаст мясу сочность и едва уловимую сладость. И самое главное, такие розочки лепить гораздо быстрее традиционных пельменей, а приготовление на пару исключает возможность разваливания и вытекания сока. Приготовьте это блюдо хотя бы однажды, и вы будете готовить его снова и снова. Рецепт из ТВ-шоу.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.

Рецепт гуля-ханума с тыквой и курицей

Фото гуля-ханума с тыквой и курицей.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим тесто самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

  2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 2
  3. Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 3
  4. Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 4
  5. Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 5
  6. Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 6
  7. Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 7
  8. Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает смотрите на фото:)

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 8
  9. Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 9
  10. Вот они виновницы торжества.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 10
  11. Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 11
  12. А вот и разрез. Приятного аппетита!

    гуль-ханум с тыквой и курицей. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • вода - 200 г
  • куриное филе - 350 г
  • тыква - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • укроп свежий - ½ шт.
  • мука - 300 г
  • петрушка зелень - ½ шт.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дударева Мина
Дударева Мина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гуль-ханум с тыквой и курицей получается здорово!

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

voloschuk_83
voloschuk_83

Спасибо, Улижева!

utoofiroo
utoofiroo

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yarastucu
yarastucu

Улижева!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуля-ханума с тыквой и курицей!!!

ishangou
ishangou

Девочки, увлеклась recipecloud.ru/goryachee/manty/parovoi-rulet-khanum. Готовлю каждые выходные.