Предлагаю вашему вниманию необычное и очень вкусное блюдо узбекский гуль-ханум. Это своего рода пельмени, только с необычным способом формовки. Оригинальные пельмени в виде розочек украсят праздничный стол и удивят любого гостя сначала внешним видом, а затем и внутренним содержанием. В них скрывается много сочной и ароматной начинки из курицы и тыквы. Вкуса тыквы вы даже не почувствуете, зато она придаст мясу сочность и едва уловимую сладость. И самое главное, такие розочки лепить гораздо быстрее традиционных пельменей, а приготовление на пару исключает возможность разваливания и вытекания сока. Приготовьте это блюдо хотя бы однажды, и вы будете готовить его снова и снова. Рецепт из ТВ-шоу.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.
Первым делом приготовим тесто самое обычное тесто для пельменей) Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью (чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого нарежем мелким кубиком куриное филе.
Очищенную тыкву тоже нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем измельченные тыкву, курицу и зелень. В оригинале рецепта рекомендовалось взять пучок кинзы, у меня ее не было. Я взяла по полпучка петрушки и укропа.
Солим по вкусу и все тщательно вымешиваем руками.
Теперь можно приступить к формированию "розочек". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5x20 см. По средине по всей длине прямоугольника, не доходя до краев, выкладываем начинку. Ее должно быть столько, чтоб вы могли свободно слепить края полоски.
Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску". Можете ее слегка примять, чтоб начинка в середине распределилась более равномерно.
Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой" или "бутоном". Слов не хватает смотрите на фото:)
Выкладываем наши "розочки" в пароварку. Не укладывайте их слишком плотно, они немного увеличатся во время приготовления. Смазываем сверху растительным маслом. Готовим на пару 30 минут.
Вот они виновницы торжества.
Готовые "розочки" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же.
А вот и разрез. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом....
Манты
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По вкусу (начинка) • Томатная...
Манты
Тесто: 1 кг муки1 яйцо1 3/4 стак. холодной водыщепотка соли Начинка: 500-700 г фарша4 луковицы2 стак. квашенной капусты4 картофелинысоль, перец, приправы2 ст.л. сливочного масла0,5 стак. воды Подлива:...
Манты
Для теста: Мука - 350 гВода - 1/3 стак.Куриное яйцо - 1 шт.Соль - по вкусу Для начинки: Мясо или мясной фарш - 500 гРепчатый лук - 2 головкиЗелень петрушки - 1/2 пучкаСоль и специи - по вкусу...
Паровой рулет Ханум
Манты
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гуль-ханум с тыквой и курицей получается здорово!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, Улижева!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Улижева!
Спасибо огромное за новенький рецептик гуля-ханума с тыквой и курицей!!!
Девочки, увлеклась recipecloud.ru/goryachee/manty/parovoi-rulet-khanum. Готовлю каждые выходные.
Ханум по-узбекски
Манты