Паровой рулет ханум

Рецепт от Алена

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.

Рецепт парового рулета ханум

Фото парового рулета ханум.

Приготовление

  1. 1. Замесить крутое, но пластичное тесто. В чашку разбить яйцо, добавить соль и воду. Тщательно размешать, взбивая вилкой до растворения соли. На столе сделать горку из просеянной муки. В середине сделать углубление и влить яичную смесь. Добавить масло и замесить тесто. Накрыть и оставить на пол часа. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко рубленные чеснок, острый перчик и лук, соевый соус, приправы и специи. Тщательно перемешать. Часть картофеля порезать очень мелкими кубиками, вторую часть потереть на крупной терке. Примешать к фаршу. Перец и помидоры порезать мелкими кубиками, зелень - порубить. Все смешать.

  2. 2. Тесто лучше разделить на две-три части и приготовить несколько рулетов. (Я приготовила один и, он получился слишком крупный. Пришлось увеличить время приготовления в пароварке в два раза) На, подпыленном мукой, столе раскатать тесто. Разложить на тесто фарш, края теста смочить водой и свернуть рулет. Края тщательно защипать и уложить рулет в смазанную р. маслом пароварку.

    паровой рулет ханум. Шаг 2
  3. 3. Готовить 50-60 минут. Готовый ханум смазать сливочным маслом. Подавать с овощным, томатным или сметано-чесночным соусом.

    паровой рулет ханум. Шаг 3
  4. 4. Приятного аппетита!

    паровой рулет ханум. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • 400-500г фарша
  • Лук репч. -2 шт.
  • Чеснок -2 зуб
  • Болгарский перец (красный)-1шт.
  • Помидор (крупный)-1шт.
  • Картофель (крупный)-3шт.
  • Острый перец -0,5шт (по вкусу)
  • Зелень -1 небольшой пучок
  • Соевый соус -1ст.л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Карри, хмели-сунели, приправа для курицы (по желанию и вкусу)
  • Масло р. для смазки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • ¾ стак. воды
  • 1(полная с горкой) ст.л. сл.масла (подтаявшего. Не растопленного, а именно подтаявшего при комнатной температуре!)
  • Мука

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

elyilor1989
elyilor1989

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Катя Шашук
Катя Шашук

Алена, сделала сегодня паровой рулет ханум.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

valya89
valya89

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Леся Мушин
Леся Мушин

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yistin2004
yistin2004

По совету коллеги приготовила этот паровой рулет ханум.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

utrit
utrit

Алена, замечательный рецепт парового рулета ханум!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!