Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.
Фото ханума в духовке.
Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.
Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.
Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.
Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.
Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.
Начинку распределить по тесту.
Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.
Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.
Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Манты
#Масло растительное рафинированное (смазать форму) Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина...
Манты
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По вкусу (начинка) • Томатная...
Манты
Тесто: 1 кг муки1 яйцо1 3/4 стак. холодной водыщепотка соли Начинка: 500-700 г фарша4 луковицы2 стак. квашенной капусты4 картофелинысоль, перец, приправы2 ст.л. сливочного масла0,5 стак. воды Подлива:...
Манты в духовке
Манты
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ханума в духовке!
Sasha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ханума в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт ханума в духовке очень вкусный. Так же часто готовлю паровой рулет ханум.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Sasha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А я сделала ханума в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ханум
Манты