Ханум в духовке

Рецепт от sasha

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт ханума с картофелем. Должно понравиться.

Рецепт ханума в духовке

Фото ханума в духовке.

Приготовление

  1. Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.

  2. Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

  3. Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

    ханум в духовке. Шаг 3
  4. Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

    ханум в духовке. Шаг 4
  5. Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

    ханум в духовке. Шаг 5
  6. Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

    ханум в духовке. Шаг 6
  7. Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

    ханум в духовке. Шаг 7
  8. Начинку распределить по тесту.

    ханум в духовке. Шаг 8
  9. Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

    ханум в духовке. Шаг 9
  10. Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

    ханум в духовке. Шаг 10
  11. Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

    ханум в духовке. Шаг 11
  12. Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

    ханум в духовке. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с сырно-грибной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Мука - 350 г
  • Вода - 1/3 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо или мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Соль и специи - по вкусу

Видео приготовления ханума по-узбекски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Каменских София
Каменских София

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ханума в духовке!

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Sasha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ханума в духовке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

mitso1975
mitso1975

Рецепты супер, спасибо огромное!

endende
endende

Рецепт ханума в духовке очень вкусный. Так же часто готовлю паровой рулет ханум.

idesoun2003
idesoun2003

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Веденеева Кира
Веденеева Кира

Sasha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kudrina_87
kudrina_87

А я сделала ханума в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nika
nika

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…