Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго!
Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро. Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.
Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бешбармака по-узбекски. Должно понравиться.
Фото ханума по-узбекски.
1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.
В просеянную муку (сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.
2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.
3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.
4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.
5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манты
Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо...
Манты
#Масло растительное рафинированное (смазать форму) Для теста: Мука 2 стак.Яйца куриные 2 шт.Молоко 1/2 стак.Сливки (жирные) 1/2 стак.Соль 1 щепоткаСахар 1 щепотка Начинка: Фарш из баранины 350 гГовядина...
Манты
Мука — 1 кг • Вода — 250 г • Соль — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Мясной фарш — 1 кг (начинка) • Лук — 10 шт. (начинка) • Картофель — 8 шт. (начинка) • Соль, специи — По вкусу (начинка) • Томатная...
Паровой рулет Ханум
Манты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, engure1989, освежила в памяти рецепт ханума по-узбекски!
порадую любимого.
Engure1989, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ханума по-узбекски станет любимкой
хочу хочу
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, engure1989, что так же вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Подруги спрашивали о пельменях по-узбекски. Посоветуйте хороший рецепт.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прекрасный рецепт ханума по-узбекски!
Лучше делать ханума по-узбекски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ханум по-узбекски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Engure1989, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ханума по-узбекски.
Ханум в духовке
Манты