Ханум по-узбекски

Рецепт от engure1989

Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго!

Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро. Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.

Любите готовить мантов? Попробуйте рецепт бешбармака по-узбекски. Должно понравиться.

Рецепт ханума по-узбекски

Фото ханума по-узбекски.

Приготовление

  1. 1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.

  2. В просеянную муку (сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.

  3. 2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.

  4. 3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.

  5. 4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.

  6. 5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Баранина - 500 г
  • Лук - 400 г
  • Курдючный жир - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Видео приготовления ханума, рулеты на пару

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ace2ace
ace2ace

Спасибо большое, engure1989, освежила в памяти рецепт ханума по-узбекски!
порадую любимого.

olya98
olya98

Engure1989, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tomara94
tomara94

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ханума по-узбекски станет любимкой
хочу хочу

Валентина Горячёва
Валентина Горячёва

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, engure1989, что так же вкусно.

rulolyi
rulolyi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

masha
masha

Подруги спрашивали о пельменях по-узбекски. Посоветуйте хороший рецепт.

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vera
vera

Прекрасный рецепт ханума по-узбекски!
Лучше делать ханума по-узбекски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

giono
giono

Ханум по-узбекски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Engure1989, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Алла Чуева
Алла Чуева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ханума по-узбекски.