Бешбармак по-узбекски

Рецепт от aterithas1972

Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака по-узбекски

Фото бешбармака по-узбекски.

Приготовление

  1. Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

  2. В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 2
  3. Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 3
  4. Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 4
  5. Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 5
  6. Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 6
  7. Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 7
  8. Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

    бешбармак по-узбекски. Шаг 8
  9. На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!

    бешбармак по-узбекски. Шаг 9

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Масло растительное — 150 г
  • Мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тесто слоеное — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yoticeyh
yoticeyh

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

polina85
polina85

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ариша Свит
Ариша Свит

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бешбармак по-узбекски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

katya75
katya75

Надо попробовать приготовить бешбармак по-узбекски

polteva_79
polteva_79

Забираю бешбармак по-узбекски в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бешбармака по-уйгурски recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uigurski.

lyuda
lyuda

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .