Башкирский бешбармак

Рецепт от Галка Атаманчук

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт башкирского бешбармака

Фото башкирского бешбармака.

Приготовление

  1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

  2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

    башкирский бешбармак. Шаг 2
  3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

    башкирский бешбармак. Шаг 3
  4. Нарежьте ломтиками мясо.

    башкирский бешбармак. Шаг 4
  5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

    башкирский бешбармак. Шаг 5
  6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

    башкирский бешбармак. Шаг 6
  7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    башкирский бешбармак. Шаг 7

На заметку

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 г
  • Свинина — 1500 г (на кости)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Диана Франц
Диана Франц

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, башкирский бешбармак суперрр!!!

amelchenko_72
amelchenko_72

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

isangor
isangor

Надо попробовать

indeserof1982
indeserof1982

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yistin1992
yistin1992

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бешбармака по-узбекски. Он мне очень нравится.

koren_93
koren_93

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные башкирский бешбармак! Так и хочется что-нибудь приготовить!

rinemba
rinemba

Привет!
Я не ем башкирский бешбармак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

mezina_94
mezina_94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать башкирский бешбармак строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Спасибо Галка, ты меня спасла!!!