Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Фото бешбармака с бараниной.
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Бешбармак
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!...
Бешбармак
Конина 1,5 кг • Казы 250 г • Шужук 250 г • Баранья грудинка 250 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 2,5 л • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Лук репчатый 4 головки • Зелень черемши 200 г • Рубленая петрушка...
Бешбармак
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!...
Бешбармак
А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины....
Казахский бешбармак
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Спасибочки
как раз собралась делать бешбармак с бараниной
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Тоджиро, это просто волшебный рецепт!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я уверенна, что recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uigurski многим понравиться!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бешбармак с бараниной готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Доброго!
Сегодня приготовила бешбармак с бараниной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Тоджиро, спасибо.
Приготовила бешбармак с бараниной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Отлично. Очень понравилось.
Бешбармак из сельди
Бешбармак