Бешбармак из говядины

Рецепт от orotelye

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака из говядины

Фото бешбармака из говядины.

Приготовление

  1. Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

  2. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.

    бешбармак из говядины. Шаг 2
  3. Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.

    бешбармак из говядины. Шаг 3
  4. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

    бешбармак из говядины. Шаг 4
  5. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.

    бешбармак из говядины. Шаг 5
  6. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе, пусть подсыхают.

    бешбармак из говядины. Шаг 6
  7. Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.

    бешбармак из говядины. Шаг 7
  8. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.

    бешбармак из говядины. Шаг 8
  9. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)

    бешбармак из говядины. Шаг 9

На заметку

Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую еврейский бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Зелень — 30 г (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Синцова
Арина Синцова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

diana92
diana92

Я недавно как раз делала бешбармак из говядины.

alena
alena

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

svetlana77
svetlana77

Рецепт бешбармака из говядины очень классный, хочу еще попробовать бешбармак по-уйгурски recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uigurski.

kristina73
kristina73

Первый раз делала бешбармак из говядины.
получилось то, что нужно!

tereschuk_83
tereschuk_83

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бешбармака из говядины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Столько нового узнала про бешбармак из говядины!
Спасибо!!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Попробую приготовить бешбармак из говядины.