Еврейский бешбармак

Рецепт от lyuba90

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт еврейского бешбармака

Фото еврейского бешбармака.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  2. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

    еврейский бешбармак. Шаг 2
  3. Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

    еврейский бешбармак. Шаг 3
  4. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

    еврейский бешбармак. Шаг 4

На заметку

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-казахски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Диана Желтова
Диана Желтова

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nika
nika

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

zina
zina

Вкус еврейского бешбармака просто потрясающий!
Будем повторять.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Вот еще классный рецепт по тому же принципу бешбармак в казане.

tanya
tanya

Ой...как вкусно!!! Обожаю еврейский бешбармак!!!!

sista
sista

Lyuba90, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kira82
kira82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yeleonora
yeleonora

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

kira82
kira82

Еврейский бешбармак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yoreritor1975
yoreritor1975

Прочитала, надо попробовать.