Бешбармак с курицей

Рецепт от sugrion

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака с курицей

Фото бешбармака с курицей.

Приготовление

  1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

  2. Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

    бешбармак с курицей. Шаг 2
  3. Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

    бешбармак с курицей. Шаг 3
  4. Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

    бешбармак с курицей. Шаг 4
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

    бешбармак с курицей. Шаг 5
  6. Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

    бешбармак с курицей. Шаг 6

На заметку

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак для ленивых. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 г (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
emiel
emiel

Sugrion! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бешбармак с курицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tiseed
tiseed

Хороший рецепт!!!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Саша Лаухина
Саша Лаухина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Сделала сегодня бешбармак с курицей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

orontingi1977
orontingi1977

Наконец то сделала бешбармак с курицей- объедение!!!

esitathe
esitathe

Никогда не делала, попробую обязательно!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

А меня удивил рецепт бешбармака из курицы. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

etioloor
etioloor

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!