Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!
Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте - это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге:)
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Фото бешбармака с мацони.
1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.
2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.
3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.
5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.
6. Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.
7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.
8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.
9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-казахски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бешбармак
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!...
Бешбармак
Конина 1,5 кг • Казы 250 г • Шужук 250 г • Баранья грудинка 250 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 2,5 л • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Лук репчатый 4 головки • Зелень черемши 200 г • Рубленая петрушка...
Бешбармак
Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины. Подберите для готовки бешбармака несколько разных...
Бешбармак из фарша
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, obraztsova_82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
А что вы нашли в бешбармаке с мацони??? Мне, например, не очень понравилось:(
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо!!!
бешбармак с мацони СУПЕР!!!
бешбармак в казане.
Я приготовила бешбармак с мацони для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бешбармак с мацони не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо obraztsova_82…)
бешбармак с мацони только начала готовить:)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Офигенно вкусно получается бешбармак с мацони и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак с мацони.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бешбармак с мацони)))
Тесто на бешбармак
Бешбармак