Бешбармак с мацони

Рецепт от obraztsova_82

Вкусное, сытное и питательное блюдо с восточным колоритом. Попробуй!

Очень аппетитное блюдо с насыщенным вкусом. Готовить не сложно, но требует времени варка мяса. Попробуйте - это особенное на вкус кушанье тюркских народов. Мои близкие были от него в восторге:)

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака с мацони

Фото бешбармака с мацони.

Приготовление

  1. 1. Вымытое мясо, не разрезая, крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте нагрев и снимите пену.

  2. 2. Пока мясо закипает почистите лук, нарежьте его полукольцами и оправьте в кастрюлю к мясу. Туда же положите лаврушку, душистый перец и соль. Накройте крышкой, варите мясо 4 часа на умеренном огне.

  3. 3. Приготовьте тесто. Просейте на рабочую поверхность муку, сделайте в горке углубление, в которое разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте растительное масло и воду. Замесите тесто. Месите его, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте полежать полчаса.

  4. 4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на квадратики.

  5. 5. На крупной терке натрите огурец, выложите его в емкость с мацони. Туда же добавьте мелко порубленный укроп (только верхние веточки, без крупных стебельков), соль по вкусу и кипяченую воду. Все хорошо перемешайте.

  6. 6. Готовое мясо выложите из кастрюлю - пусть остывает.

  7. 7. Налейте в большую сковороду бульон (2/3 объема сковороды), поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите в него квадратики теста по одному, перемешайте. Нагрев убавлять не нужно - в этом случае кусочки теста не прилипнут друг к другу. Варить тесто нужно не более 2 минут.

  8. 8. С помощью двух вилок разделайте мясо на довольно крупные волокна. Разделайте столько мяса, сколько порций бешбармака у вас планируется в данный момент (из расчета 2 трети сваренного теста, 1 треть мяса). На подготовленное мясо положите таять кусочек сливочного масла.

  9. 9. В порционные суповые тарелки выложите готовое тесто, полейте бульоном. Сверху положите мясо, посыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и черным молотым перцем. Подавайте с напитком из мацони.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-казахски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Напиток:

  • Мацони - 300 мл
  • Огурцы - 80 г
  • Укроп - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
pashkina_90
pashkina_90

Я сделаю на Новый год!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Спасибо, obraztsova_82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anastasiya96
anastasiya96

А что вы нашли в бешбармаке с мацони??? Мне, например, не очень понравилось:(

zogii_80
zogii_80

Сейчас пойду готовить)))

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибо!!!
бешбармак с мацони СУПЕР!!!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

бешбармак в казане.

Люба Гусейнова
Люба Гусейнова

Я приготовила бешбармак с мацони для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бешбармак с мацони не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

amedan1999
amedan1999

Спасибо obraztsova_82…)
бешбармак с мацони только начала готовить:)

kuradom
kuradom

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

kuradom
kuradom

Офигенно вкусно получается бешбармак с мацони и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Нюта Прокофьева
Нюта Прокофьева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду бешбармак с мацони.

datsyuk_94
datsyuk_94

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать бешбармак с мацони)))