Казахский бешбармак

Рецепт от sharafeeva_72

Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.

Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.

Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.

Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.

В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.

Приступим к приготовлению казахского бешбармака.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт казахского бешбармака

Фото казахского бешбармака.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

  2. Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

    казахский бешбармак. Шаг 2
  3. Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

    казахский бешбармак. Шаг 3
  4. Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

    казахский бешбармак. Шаг 4
  5. В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

    казахский бешбармак. Шаг 5
  6. На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.

    казахский бешбармак. Шаг 6
  7. Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

    казахский бешбармак. Шаг 7
  8. Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

    казахский бешбармак. Шаг 8
  9. Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

    казахский бешбармак. Шаг 9
  10. Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

    казахский бешбармак. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо 1,5 кг
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бульон 200 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nedare1995
nedare1995

Спасибо за рецепт казахского бешбармака, получилось!

Аника Башкова
Аника Башкова

Очень простой рецепт казахского бешбармака, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть казахского бешбармака из магазина.;)
Спасибо Вам, sharafeeva_72, за рецепты.

Арина Отразова
Арина Отразова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что казахский бешбармак превзойдет все ожидания.

atind1979
atind1979

Выглядит очень аппетитно

atofr1985
atofr1985

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

icrisu1983
icrisu1983

Несу свеженькое! Рецепт бешбармака в казане, обязательно к ознакомлению).

anastasiya95
anastasiya95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Спасибо, sharafeeva_72!

Гордюшева Кристюша
Гордюшева Кристюша

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

olesya92
olesya92

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

edisha
edisha

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

angelina
angelina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!