Бешбармак казахский

Рецепт от anseser1982
  • Простой рецепт бешбармака
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака казахского

Фото бешбармака казахского.

Приготовление

  1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.

  2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/3 объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.

  3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.

  4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.

  5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

На заметку

Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Конина 1,5 кг
  • Казы 250 г
  • Шужук 250 г
  • Баранья грудинка 250 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 2,5 л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 4 головки
  • Зелень черемши 200 г
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eremail
eremail

Я обязательно на днях попробую твой вариант бешбармака казахского

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Рецепт бешбармака казахского — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

deriglazova_88
deriglazova_88

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

postupinsky_70
postupinsky_70

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

coner2002
coner2002

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

alegista
alegista

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бешбармака казахского!
10++++++
Это моя оценка.

gedither1990
gedither1990

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

olga99
olga99

Вот вроде бы тоже блюдо
recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-v-kazane.

erererasi1987
erererasi1987

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.