Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Фото бешбармака из утки.
Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ложный бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Бешбармак
Баранина на кости 1,5 кг • Помидоры 5 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Широкая лапша 500 г • Чеснок 3 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Крупная соль по вкусу • Лавровый лист...
Бешбармак
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!...
Бешбармак
Конина 1,5 кг • Казы 250 г • Шужук 250 г • Баранья грудинка 250 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 2,5 л • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Лук репчатый 4 головки • Зелень черемши 200 г • Рубленая петрушка...
Бешбармак в казане
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Oroungoro1997, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень красиво! И вкусно!
Вкуснятина
Огромное спасибо!
Надо попробовать приготовить бешбармак из утки
Сделала бешбармак из утки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала бешбармак из утки, мне понравилось.
Даже сестре, которая бешбармак из утки не любит,понравилось!
Бешбармак из фарша
Бешбармак