Бешбармак из утки

Рецепт от oroungoro1997

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака из утки

Фото бешбармака из утки.

Приготовление

  1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

  2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

    бешбармак из утки. Шаг 2
  3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

    бешбармак из утки. Шаг 3
  4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

    бешбармак из утки. Шаг 4
  5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

    бешбармак из утки. Шаг 5

На заметку

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ложный бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Утиное мясо — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
parfen_87
parfen_87

Oroungoro1997, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Скридова Яша
Скридова Яша

Очень красиво! И вкусно!

kalikina_99
kalikina_99

Вкуснятина

1stlife2004
1stlife2004

Огромное спасибо!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Надо попробовать приготовить бешбармак из утки

ragina_72
ragina_72

Сделала бешбармак из утки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Я делала бешбармак из утки, мне понравилось.
Даже сестре, которая бешбармак из утки не любит,понравилось!