Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Фото бешбармака по-уйгурски.
Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой
Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бешбармак
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких!...
Бешбармак
Баранина на кости 700 г • Лук репчатый 3 головки • Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Свежий перец по вкусу...
Бешбармак
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!...
Бешбармак
Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки....
Казахский бешбармак
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт бешбармака по-уйгурски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень довольна бешбармаком по-уйгурски! Благодарю за рецепт.
Готовила недавно http://recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uzbekski, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Бешбармак с курицей
Бешбармак