Бешбармак по-уйгурски

Рецепт от ucimracra

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака по-уйгурски

Фото бешбармака по-уйгурски.

Приготовление

  1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

  2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

  3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

  4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

  5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

  6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

  7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
etsilil1980
etsilil1980

Это мой самый любимый рецепт бешбармака по-уйгурски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mitso1975
mitso1975

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Очень довольна бешбармаком по-уйгурски! Благодарю за рецепт.

arenda2001
arenda2001

Готовила недавно http://recipecloud.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uzbekski, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

inedede
inedede

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lyudmila96
lyudmila96

Хороший рецептик! :)

Юля Небесных
Юля Небесных

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ася Першина
Ася Першина

Супер!
у меня нет слов .

Зоя Шмакова
Зоя Шмакова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Зина Черанева
Зина Черанева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

serafima
serafima

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

2rare2die1998
2rare2die1998

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!