Бешбармак в казане

Рецепт от Седова Рита

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака в казане

Фото бешбармака в казане.

Приготовление

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

    бешбармак в казане. Шаг 2
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

    бешбармак в казане. Шаг 3
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

    бешбармак в казане. Шаг 4
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

    бешбармак в казане. Шаг 5
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

    бешбармак в казане. Шаг 6
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

    бешбармак в казане. Шаг 7
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

    бешбармак в казане. Шаг 8
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

    бешбармак в казане. Шаг 9
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

    бешбармак в казане. Шаг 10
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

    бешбармак в казане. Шаг 11
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

    бешбармак в казане. Шаг 12
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

    бешбармак в казане. Шаг 13
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

    бешбармак в казане. Шаг 14
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

    бешбармак в казане. Шаг 15
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

    бешбармак в казане. Шаг 16
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

    бешбармак в казане. Шаг 17
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

    бешбармак в казане. Шаг 18
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

    бешбармак в казане. Шаг 19
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

    бешбармак в казане. Шаг 20
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

    бешбармак в казане. Шаг 21
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

    бешбармак в казане. Шаг 22

На заметку

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кира Фукаревич
Кира Фукаревич

Седова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

kolomiets_77
kolomiets_77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

olga98
olga98

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

uporee
uporee

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nedare1988
nedare1988

Подруги спрашивали о бешбармаке по-уйгурски. Посоветуйте хороший рецепт.

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Спасибо Седова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

toma98
toma98

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бешбармак в казане сказка!

pyataeva_78
pyataeva_78

А я готовила бешбармак в казане уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Седова!!!

toma
toma

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бешбармак в казане.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…