По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей.
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Курицу промыть, разрубить на крупные куски (чтоб легко помещались в кастрюлю), сложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
После закипания убавить огонь и варить курицу около часа при слабом кипении до полной готовности. Спустя указанное время снять кастрюлю с плиты, переложить курицу на отдельную тарелку, снять сверху около 100 мл куриного бульона и остудить его до комнатной температуры.
Соединить в большой миске сырое яйцо со 100 мл бульона, солью и взбить венчиком до полной однородности. Постепенно ввести в полученную жидкость муку, вымесить мягкое тесто и сформировать из него шар. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить на 15-20 минут.
Тем временем очистить репчатый лук и порезать его полукольцами, сложить в сковороду и залить его стаканом горячего бульона. Поставить сковороду на огонь и довести бульон до кипения, тушить лук примерно 8-10 минут при слабом кипении, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу.
Тесто тонко раскатать (толщина 2-3 мм) на присыпанной мукой поверхности и оставить на полчаса обветриться. Оставшийся куриный бульон нужно процедить через сито и влить в отдельную кастрюлю, куриное филе отделить от костей и шкуры, порезать небольшими кусочками.
Раскатанное и подсушенное тесто нарезать квадратными кусочками 5*5 см, процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. В кипящий бульон поочередно сложить около 5-7 квадратов теста и проварить их при слабом кипении до готовности, как можно чаще помешивая ложкой.
Переложить шумовкой готовую лапшу для бешбармака на блюдо, проварить таким же образом оставшиеся кусочки теста до готовности. Подавать бешбармак с курицей и луком к столу горячим, посолив и поперчив каждое блюдо по вкусу. К каждой порции подать немного куриного бульона, в котором варилась лапша. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из целой курицы с маринованным луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Бешбармак
Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!...
Бешбармак
Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни. Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является...
Бешбармак
Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!...
Бешбармак
Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы...
Бешбармак в казане
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Ertiso, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бешбармак из курицы — это очень вкусно!
Больше всего понравился рецепт бешбармака в казане. Объедение!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бешбармак из курицы по этому рецепту.
Я никогда не готовила бешбармак из курицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это было превосходно...
чуть бешбармак из курицы вместе с пальцами не слопала)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бешбармак из курицы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Бешбармак с мацони
Бешбармак