Бешбармак из мяса

Рецепт от varya88

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!

Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака из мяса

Фото бешбармака из мяса.

Приготовление

  1. Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

  2. Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

    бешбармак из мяса. Шаг 2
  3. За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

    бешбармак из мяса. Шаг 3
  4. Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

    бешбармак из мяса. Шаг 4
  5. Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

    бешбармак из мяса. Шаг 5
  6. Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

    бешбармак из мяса. Шаг 6
  7. Получаются такие лепешечки.

    бешбармак из мяса. Шаг 7
  8. Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

    бешбармак из мяса. Шаг 8
  9. Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

    бешбармак из мяса. Шаг 9
  10. Подаем к столу.

    бешбармак из мяса. Шаг 10
  11. Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

    бешбармак из мяса. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо, дичь - 400 г
  • Морковь - 40 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Поваренная соль - 5 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Вода - 0.1 л
  • Яйца - 30 г
  • Пшеничная мука - 300 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atofi2000
atofi2000

Varya88!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kristina75
kristina75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lada98
lada98

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

illeadimy1987
illeadimy1987

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бешбармака из мяса не обходится!

yankevich_97
yankevich_97

Искала бешбармак из мяса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kusakina_87
kusakina_87

Varya88,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бешбармака из мяса.
Получилась вкуснятина!

datsyuk_94
datsyuk_94

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак из мяса «минимум усилий и максимум удовольствия»!