Бешбармак с фаршем

Рецепт от Лика Барабаш

Бешбармак с фаршем представляет собой не столько традиционный вариант приготовления этого татарского блюда, сколько вольную вариацию на его тему. В отличие от классического варианта, в этом рецепте мы приготовим бешбармак в виде запеканки. Очень вкусным получается такое блюдо в домашних условиях.

Традиционный вареный бешбармак представляет собой простое блюдо из кусочков мяса и отварной специальной лапши. Мы добавим в блюдо овощи и сыр, тем самым сделав его куда более сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака с фаршем представлен ниже с фото. В качестве мясной начинки мы будем использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Фарш лучше всего приготовить дома: так он получится полностью натуральным и свежим. Помидоры, морковь, лук и сыр обеспечат блюдо разнообразными вкусовыми оттенками. Лапша в нашем рецепте используется покупная, но также ее можно приготовить и самостоятельно.

Приступим к приготовлению.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака с фаршем

Фото бешбармака с фаршем.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

  2. Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

    бешбармак с фаршем. Шаг 2
  3. Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

    бешбармак с фаршем. Шаг 3
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

    бешбармак с фаршем. Шаг 4
  5. Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

    бешбармак с фаршем. Шаг 5
  6. В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

    бешбармак с фаршем. Шаг 6
  7. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

    бешбармак с фаршем. Шаг 7
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

    бешбармак с фаршем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-киргизски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лапша бесбармачная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт. покрупнее
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мякоть свинины 200 г
  • Говяжья вырезка 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 25% жирности 2-3 ч.л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dorenengo
dorenengo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

kira76
kira76

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tinka
tinka

Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак с фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ulonomo1979
ulonomo1979

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лика

asya77
asya77

Прикольно, вот чего-чего, а бешбармак по-уйгурски я не готовила) надо попробовать.

dariya71
dariya71

Спасибо Лика…)
бешбармак с фаршем только начала готовить:)

rulolyi
rulolyi

А как же мне хочется уже приготовить.

alekmorse
alekmorse

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бешбармак с фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Анна Файчук
Анна Файчук

Спасибо, Лика!
Ваш рецепт бешбармака с фаршем всё-таки самый лучший из всех!

pyataeva_78
pyataeva_78

Ух ты! Как красиво и просто!

mowaic2000
mowaic2000

Лика, это просто волшебный рецепт!