Бешбармак из конины

Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни.

Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является олицетворением традиционного вкуса этого блюда.

Выбранное мясо мы будем варить в казане и лучше на открытом воздухе, но в домашних условиях получится ничем не хуже. За 4 часа интенсивной варки бульон буквально пропитается вкусом и ароматам конины, станет очень глубоким и насыщенным.

Лук и квадраты теста традиционно заливаются и варятся именно в том бульоне, в котором варилось мясо и никак иначе. Лук подберите на свой вкус можно даже нескольких сортов.

За незначительное время кольца лука успеют пропитаться специями и вкусом бульона, но при этом они останутся немного хрустящими и очень освежающими.

Тесто для бешбармака приготовьте сами заранее или приобретите в магазине.

Бешбармак из конины изысканное блюдо, которое нужно уметь не только готовить, но и есть. Едят его следующим образом: в квадрат отварного теста выкладывают кусочек мяса и лук, заворачивают и руками отправляют в рот.

Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Рецепт бешбармака из конины

Фото бешбармака из конины.

Приготовление

  1. Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым. Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.

  2. Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки. Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь. После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея. Оставляем мясо вариться в течение 3-4 часов на небольшом огне.

  3. бешбармак из конины. Шаг 4
  4. За полчаса до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.

  5. бешбармак из конины. Шаг 6
  6. Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.

  7. бешбармак из конины. Шаг 8
  8. Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу. С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.

  9. бешбармак из конины. Шаг 10
  10. Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки. Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.

  11. бешбармак из конины. Шаг 12
  12. Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами. Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде. Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака. Варим своеобразную пасту практически до готовности.

  13. бешбармак из конины. Шаг 14
  14. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.

  15. бешбармак из конины. Шаг 16
  16. Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем еще горячий мясной бульон.

  17. бешбармак из конины. Шаг 18
  18. Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.

  19. Приятного аппетита!

    бешбармак из конины. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-казахски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Конина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 шт.
  • Перец зеленый горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
orenedime
orenedime

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

arina97
arina97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tengorith
tengorith

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Айерова Олеся
Айерова Олеся

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

orsout
orsout

Очень, очень, очень вкусно!!!

nofedera
nofedera

Огромное Вам спасибо!!!
бешбармак из конины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Делала бешбармак из конины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Посмотрите рецепт бешбармака в казане, не пожалеете.

sasha97
sasha97

Шикарный рецепт бешбармака из конины!
Приготовила мужу на день варенья!