Бешбармак из конины традиционное классическое блюдо казахской кухни.
Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки, но именно такой бешбармак, приготовленный из свежего кусочка конины, является олицетворением традиционного вкуса этого блюда.
Выбранное мясо мы будем варить в казане и лучше на открытом воздухе, но в домашних условиях получится ничем не хуже. За 4 часа интенсивной варки бульон буквально пропитается вкусом и ароматам конины, станет очень глубоким и насыщенным.
Лук и квадраты теста традиционно заливаются и варятся именно в том бульоне, в котором варилось мясо и никак иначе. Лук подберите на свой вкус можно даже нескольких сортов.
За незначительное время кольца лука успеют пропитаться специями и вкусом бульона, но при этом они останутся немного хрустящими и очень освежающими.
Тесто для бешбармака приготовьте сами заранее или приобретите в магазине.
Бешбармак из конины изысканное блюдо, которое нужно уметь не только готовить, но и есть. Едят его следующим образом: в квадрат отварного теста выкладывают кусочек мяса и лук, заворачивают и руками отправляют в рот.
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из конины с фото подробно расскажет вам обо всех тонкостях и секретах создания этого уникального блюда. Приступим к готовке.
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Фото бешбармака из конины.
Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым. Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.
Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки. Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь. После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея. Оставляем мясо вариться в течение 3-4 часов на небольшом огне.
За полчаса до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.
Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.
Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу. С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.
Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки. Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.
Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами. Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде. Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака. Варим своеобразную пасту практически до готовности.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.
Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем еще горячий мясной бульон.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак по-казахски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бешбармак
Баранина на кости 700 г • Лук репчатый 3 головки • Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Свежий перец по вкусу...
Бешбармак
Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!...
Бешбармак
Конина 1,5 кг • Казы 250 г • Шужук 250 г • Баранья грудинка 250 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 2,5 л • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Лук репчатый 4 головки • Зелень черемши 200 г • Рубленая петрушка...
Бешбармак
Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки....
Бешбармак с курицей
Бешбармак
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Огромное Вам спасибо!!!
бешбармак из конины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Делала бешбармак из конины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Посмотрите рецепт бешбармака в казане, не пожалеете.
Шикарный рецепт бешбармака из конины!
Приготовила мужу на день варенья!
Бешбармак в казане
Бешбармак