Пельмени по-узбекски

Рецепт от zoya86

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.

Рецепт пельменей по-узбекски

Фото пельменей по-узбекски.

Приготовление

  1. Пельмени по-узбекски - замечательное и вкусное национальное блюдо. Отличается от обычных пельменей способом лепки и своей подачей. В узбекских семьях обычно много народу: дети, невестки, братья и сестры, родители. Поэтому пельмени готовятся женской половиной дома в упрощенном варианте и всегда подаются с жидкостью, будь то бульон или кислое молоко. Задача стоит всех накормить, и чтобы всем хватило.

  2. Начинкой для узбекских пельменей обычно служит говядина, бывает, что добавляется баранина. Чтобы начинка была сочнее, я добавила немного растительного масла в фарш. Оно никак не ощущается во вкусе, но очень размягчает сам фарш.

  3. В этот раз я готовлю пельмени и подаю их с тем же бульоном, в котором они варились, сделав овощную зажарку. Это наиболее частый способ подачи, как и добавление кислого молока с зеленью в бульон. Моя украинская душа всегда остается довольна, отведав это вкусное блюдо.

  4. Для приготовления узбекских пельменей возьмем основные продукты.

  5. Яйцо разболтать в воде, добавив соль и муку. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Возможно, ее понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от клейковины.

    пельмени по-узбекски. Шаг 5
  6. Замесить плотное тесто. Месить тесто на столе, пока оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. Затем еще раз подмесить без добавления муки. Тесто становится послушным, мягким и почти не требует подпыла мукой.

    пельмени по-узбекски. Шаг 6
  7. Фарш соединить с молотым луком. Можно сразу пропустить мясо с луком через мясорубку или добавить лук отдельно, натерев его на терке или измельчив любым другим удобным способом. Мы любим добавлять в фарш стручковый острый перец. Влить полстакана воды и растительное масло. Посолить по вкусу. Размешать до гладкости и однородности. Как попробовать фарш на соль? Достаточно его слегка лизнуть языком, совсем не обязательно его проглатывать

    пельмени по-узбекски. Шаг 7
  8. Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности.

    пельмени по-узбекски. Шаг 8
  9. Нарезать пласт теста вдоль на полоски шириной не более 3-4 см.

    пельмени по-узбекски. Шаг 9
  10. Затем полоски разрезать поперек на одинаковые маленькие квадратики или прямоугольнички.

    пельмени по-узбекски. Шаг 10
  11. В центр квадратика теста положить капельку фарша и прижать, как показано на фото. Совсем не обязательно соединять тесто край в край, со сдвигом - даже интереснее. Так кроме плотной серединки с начинкой получатся тонкие крылышки теста - чем они тоньше, тем красивее.

    пельмени по-узбекски. Шаг 11
  12. Слепить такие пельмени - чучвару.

    пельмени по-узбекски. Шаг 12
  13. Складывать готовые пельмени на поднос, присыпанный мукой. Можно сразу же их заморозить.

    пельмени по-узбекски. Шаг 13
  14. Далее существует несколько способов подачи пельменей по-узбекски.

  15. Первый. Можно сварить костный бульон, добавив в него лук, морковь, специи, соль. И уже в нем отварить пельмени. Подать с бульоном.

  16. Второй. Отварить пельмени в подсоленной воде, добавив зажарку из лука и моркови, плюс специи по вкусу.

  17. Третий. Отварить пельмени в подсоленной воде, но подать их с кислым молоком, уксусом, зеленью, добавив немного жидкости, в которой варились пельмени. Соль и перец - по вкусу.

  18. В этот раз я выбрала второй способ приготовления.

  19. Приготовить зажарку из мелко нарезанного лука и натертой моркови.

    пельмени по-узбекски. Шаг 19
  20. Опустить чучвару в кипящую подсоленную воду (можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец), добавить зажарку и варить после всплытия пельменей еще 5 минут.

    пельмени по-узбекски. Шаг 20
  21. Подавать узбекские пельмени вместе с бульоном и свежей зеленью.

    пельмени по-узбекски. Шаг 21
  22. Угощайтесь!

    пельмени по-узбекски. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

Тесто:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак.

Зажарка:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист

Видео приготовления жареных пельменей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Шакирова Люда
Шакирова Люда

Спасибо большое! Буду пробовать!

oleelonge
oleelonge

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kristina84
kristina84

Очень довольна пельменями по-узбекски! Благодарю за рецепт.

shlykova_80
shlykova_80

Рецепт теста на пельмени я уже пробовала, теперь еще приготовим пельмени по-узбекски.

yoreritor1975
yoreritor1975

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пельменей по-узбекски больше стало.

koulida
koulida

Ну и красота пельмени по-узбекски!!!
Обязательно попробую сделать!

fondoos
fondoos

Как вкусно! Приходится считать калории...

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей по-узбекски меня выручил!

stovba_92
stovba_92

Впервые в жизни замахнулась на пельмени по-узбекски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

pionerskaya_73
pionerskaya_73

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itero
itero

Я, как большая любительница пельменей по-узбекски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пельменей по-узбекски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!